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Nachhaltigkeit in der Küche – weniger in Plastik eingepacktes Obst und Gemüse –
weniger Reste beim Kochen – Zero Waste in der Küche.
Im Supermarkt sind Obst und Gemüse oft in Plastik verpackt. Im Obstkorb lungern mal
wieder ein paar angeschlagene Äpfel und Bananen herum. Im Brotkorb vertrocknen Baguette
und Paderborner. Wer kennt das nicht? „Ab in den Kompost oder die Komposttonne!“ sagt
das gedankenlose Ich. Aber das muss nicht sein!
Zero Waste (zu deutsch: null Abfall)  kann man lernen und es ist nicht nur gut für die
Umwelt, sondern auch für den Geldbeutel. Unsere Großmütter wussten noch, wie man
sparsam und nachhaltig einkauft, alles clever lagert und ökonomisch die Reste verwertet. Wir
haben es irgendwie vergessen. In diesem Kochworkshop wollen wir an beispielhaften
Rezepten, das Prinzip des „Nichts wegwerfen“ neu entdecken. Und da wir vielleicht nicht
alles Zubereitete aufessen können, sind alle TeilnehmerInnen eingeladen, Transportbehälter
mitzubringen.

Treffpunkt: Heimathaus Davensberg (am Burgturm), Mühlendamm 9, Davensberg

Kurs mit Rainer Bergmann (Ernährungsberater) und
Elisabeth Hönig (Nachhaltiges DAH)

Anmeldung Tel. / WhatsApp: Elisabeth Hönig 0178 111 81 15

Kursbeitrag: 22,00 €

www.Nachhaltiges-DAH.de

 

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